Conoce las razones por las que la Unión Europea quiere prohibir el kebab

Conoce las razones por las que la Unión Europea quiere prohibir el kebab

Si eres un amante del kebab esta información te interesa

La Unión Europea tiene un año para decidir si permite el uso de fosfato en la carne.

Conoce las razones por las que la Unión Europea quiere prohibir el kebab

Los aditivos fosfatos se utilizan en la carne para proteger el sabor y retener el agua, pero plantean “graves preocupaciones respecto al impacto sanitario”, según la comisión de Salud.

La propuesta de la Comisión Europea plantea permitir el uso de, entre otros, el ácido fosfórico y los polifostatos en la carne de kebab, tanto de cordero, como de ternera o pollo.

Una revisión científica de 2012 habló de un vínculo entre los aditivos de fosfatos en los alimentos y un aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares, aunque un informe concluyó que no se podía probar.

Las normas de la Unión Europea generalmente no permiten el uso de este tipo de aditivos en los preparados de carne.

De momento no está prohibido, así que si eres un amante de este alimento aprovecha no vaya a ser que en enero los retiren!

 

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